bezzzumie (bezzzumie) wrote,
bezzzumie
bezzzumie

Рынки Туниса



постоянно забываю запостить фоточки из Туниса) а мне там понравилось, если не считать всего туристического: отелей, турист.районов, местных разводил и прочего. я обязательно расскажу  нюансы этой страны)
быт, архитектура, люди, устройство жизни, транспорт-интересно

но, забывая запостить фоточки, каждый раз чистя картоху я вспоминаю о тунисских рынках! и о фоточках, как следствие

картоха у нас пошла фиговая, как и большинство овощей, вот что. глаз да глаз нужен в супермаркете, и не всегда помогает. я поэтому с любовью вспоминаю тунисские рынки, с шикарными овощами. и все так красиво, много зелени, ботву, на удивление, не срезают. моют овощи перед тем как выложить на прилавок и от этого появляется совершенно прекрасный запах-как в деревне, когда свежесорванную морковку с ботвой моешь в бочке и тут же лопаешь.
фрукты неплохие, на удивление прекрасная клубника была-не раз соблазнялась, не хуже алматинской в сезон. привезли домой специй, не очень много. а жаль, местная смесь харисса очень хороша(Харисса (harissa) — острый пастообразный соус красного цвета из перца чили (иногда высушенного или вяленого) и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла.)




оливки надо тщательно выбирать-попадаются не слишком вымоченые, горькие)

очень клевые корзины, я не знаю, почему не прикупила пару

рыба свежайшая, бесспорно

финики-гордость Туниса



с сыром проблем нет



такой аромат прекрасный стоит на рынке) свежая зелень, терпкий лимон. вспомните наши овощные по зиме)))

оливки размером со сливу практически



ну красота же! очуметь просто)

этот рынок находится в самом центре столицы, главная улица Туниса упирается в медину, если от медины топать налево-будет улочка с продуктовыми лавками и большой рынок.
но я вас уверяю-свежие и красивые овощи в Тунисе на всех рынках, под открытым небом, в закоулках и в отдаленных городках-везде хорошо.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments