bezzzumie (bezzzumie) wrote,
bezzzumie
bezzzumie

Сиди Бу Саид, Карфаген


Сиди Бу Саид самый, на мой вкус, милый городок Туниса
туристическая конечно тема))) но очень приятное место
город в бело-голубых тонах








а вот мужские кафешки. страна мусульманская, женщинам в такие кафешки нельзя, у мужчин ооочень поплулярное занятие-распивать кофе-чай, очень крепкие, из маленьких стакашек





такие улочки, узкие, вверх-вниз! много узеньких тропинок и лазов, поэтому времени бы побольше чтобы погулять по городу) я бы там пару дней пожила даже. увы и ах

















местный:) забавное совпадение, мы с ним вместе приехали из Хамаммета в Тунис, на одной электричке, потом не встретились в трамвае до вокзала, чтобы из Туниса в Сиди Бу Саид ехать, зато встретились в электричке в Сиди Бу Саид, и через несколько часов в обратной электричке в Тунис! он ехал в столицу, на футбол к вечеру, у них намечалось дерби)

были в Карфагене











Карфаге́н (финик. 𐤒𐤓𐤕 𐤇𐤃𐤔𐤕 Qart-ḥada(št), лат. Carthago) — финикийское, или пуническое, государство со столицей в одноимённом городе, существовавшее в древности на севере Африки, на территории современного Туниса. Название Qart-ḥadašt (в пунической записи без гласных Qrtḥdšt) переводится с финикийского языка как «новый город».

честно, не так впечатлило, как Эль Джем хотябы


честно, надо бы заморочиться и описать как добраться, но описание-явно не мое заниятие, не идет)))  но я искренне советую погуглить и съездить самостоятельно.
из Туниса от вокзала, на который мы приезжаем из Хамаммета, ходит трамвай до станции Ла Марина, это конечная. вот там сесть на электричку, которая идет из Туниса в Ла Марсу, по пути десяток остановок, Карфаген(две или три станции), Сиди Бу Саид и Ла Марса собственно. расстояния очень короткие, за день можно все города неспешно объехать. 

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments